libro Luces y sombras del reinado de ferran adria

Luces y sombras del reinado de ferran adria

Miguel sen

Luces y sombras del reinado de ferran adria es un libro escrito por Miguel sen tiene un total de 216 páginas , identificado con ISBN 9788497346009 Luces y sombras del reinado de ferran adria se publicó en el año 2007




Ficha Técnica

  • Título: Luces y sombras del reinado de ferran adria
  • Autor: Miguel sen
  • Publicación: 2007
  • Editorial: La Esfera de los Libros
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788497346009
  • Páginas: 216
  • Encuadernación: En papel



Resumen

Con la llegada de la democracia, los ciudadanos descubrimos que, más allá de la clásica paella, el cordero y la lubina al hinojo, podemos disfrutar de la comida. Y mientras aprendemos a disfrutar de esta nueva gastronomía, aparecen los primeros representantes -Arzak y Subijana- de una nueva cocina que trata de imponerse a la francesa tradicional. Tras las Olimpiadas del 92, llegará el éxito internacional de Ferran Adrià, Santi Santamaría o Sánchez Romera. En pocos años Adrià y El Bulli, se convierten en un fenómeno.

Según el autor, frente a las luces, las sombras de dicho reinado son la falta de críticas, el exceso de aduladores y la legión de emuladores que sólo aspiran a imitar las técnicas de Adrià. Éste parece ser el peligro de El Bulli: que en lugar de seguidores parece que sólo genera imitadores.

El libro se completa con interesantes comparaciones entre el arte, la filosofía, la antropología y la cocina, por lo que constituye una crónica muy interesante no sólo de la evolución de Adrià, sino también de la llamada «cocina molecular» y su relación con la industria alimentaria.

Una obra escrita con agilidad y rigor, no exenta de ironía y humor, con un lenguaje asequible que transmite la pasión del autor por el tema y que mantiene el interés hasta el final.



Opiniones del libro "Luces y sombras del reinado de ferran adria"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

MADE IN AMERICA
2014

Cocina

MADE IN AMERICA

Sandra mahut

MAGDALENAS DE FANTASÍA
2013

Cocina

MAGDALENAS DE FANTASÍA

Carla bardi

Manjares del somontano

Cocina

Manjares del somontano

Joaquin coll clavero

MANUAL CLÁSICO DE COCINA
1998

Cocina

MANUAL CLÁSICO DE COCINA

Ana maria herrera

MANUAL DE COCINA (RECETARIO)
2009

Cocina

MANUAL DE COCINA (RECETARIO)

Ana maria herrera

Manual de gastronomia molecular
2012

Cocina

Manual de gastronomia molecular

Mariana koppmann

Manual de los alimentos
2000

Cocina

Manual de los alimentos

Lourdes march

MANUAL DEL SOMMELIER DE TÉ
2015

Cocina

MANUAL DEL SOMMELIER DE TÉ

Victoria bisogno