libro Manual de alimentacion geriatrica

Manual de alimentacion geriatrica

Marta gonzález caballero

Manual de alimentacion geriatrica es un libro escrito por Marta gonzález caballero tiene un total de 207 páginas , identificado con ISBN 9788485539963 Manual de alimentacion geriatrica se publicó en el año 2007




Ficha Técnica

  • Título: Manual de alimentacion geriatrica
  • Autor: Marta gonzález caballero
  • Publicación: 2007
  • Editorial: Turner publishing
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788485539963
  • Páginas: 207
  • Encuadernación: En papel



Resumen

La vejez es una etapa más del ciclo vital humano que se inicia en la fase final del período de madurez en la edad adulta y que se caracteriza por una serie de cambios fisiológicos, psicológicos y socioeconómicos que necesitamos conocer, ya que pueden condicionar el tipo de alimentación del anciano y por lo tanto, repercutir en su estado nutricional.

Nunca antes el número de personas mayores había sido tan notable. En los países desarrollados la proporción de ancianos es superior al 15% y la esperanza de vida se ha duplicado. Hoy día los españoles tenemos unas de las más altas expectativas de vida; los hombres de 76 años y las mujeres de 83 años.

Uno de los principales retos que deben afrontar las sociedades actuales es garantizar una atención adecuada a los más mayores, orientada a mejorar su calidad de vida, su bienestar y su seguridad.

Mediante una nutrición equilibrada podemos preservar las funciones corporales, aminorar algunos de los cambios ligados al proceso de envejecimiento, reducir la susceptibilidad a algunas enfermedades y contribuir a su recuperación y favorecer la dependencia y la autonomía del anciano.

Entre los principales objetivos de este manual están el entender el proceso de envejecimiento para poder elaborar el plan alimentario del anciano adaptado a los cambios propios de esta etapa y el conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas de edad avanzada y el tipo de alimentación más idóneo en las diferentes enfermedades más frecuentes en la vejez.

Para ello se describen con detalle los cambios ligados al paso del tiempo, los conceptos básicos de nutrición y alimentación equilibrada, la ingesta recomendada de energía y nutrientes en la edad avanzada, los diferentes métodos de valoración del estado nutricional y valoración geriátrica integral, el tratamiento de las enfermedades crónicas más frecuentes en la vejez, la alimentación adaptada, el uso de suplementos


Opiniones del libro "Manual de alimentacion geriatrica"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

Manual de antenas

Didáctica

Manual de antenas

Stratis karamanolis

Manual de antenas receptoras tv y fm

Didáctica

Manual de antenas receptoras tv y fm

Francisco ruiz vassallo

Manual de ataque 1
2011

Didáctica

Manual de ataque 1

Jacob aagaard

MANUAL DE ATENCIÓN A CLIENTES Y USUARIOS
2014

Didáctica

MANUAL DE ATENCIÓN A CLIENTES Y USUARIOS

Juan pablo villa casal

MANUAL DE BUCEO
1997

Didáctica

MANUAL DE BUCEO

Richard larn

Manual de bioetica
2001

Didáctica

Manual de bioetica

Gloria maria tomas garrido

Manual de ayudas en gimnasia
2004

Didáctica

Manual de ayudas en gimnasia

Carlos araujo