libro Manual de espectrofotometria en enologia

Manual de espectrofotometria en enologia


Manual de espectrofotometria en enologia tiene un total de 162 páginas , identificado con ISBN 9788496709546 Manual de espectrofotometria en enologia se publicó en el año 2010




Ficha Técnica

  • Título: Manual de espectrofotometria en enologia
  • Publicación: 2010
  • Editorial: Editor antonio madrid vicente
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788496709546
  • Páginas: 162
  • Encuadernación: Tapa blanda



Resumen

El laboratorio enológico debe disponer de equipos modernos, rápidos y seguros para controlar y mejorar la calidad de los vinos. La espectrofotometría es una técnica muy precisa para el análisis de los principales parámetros del vino (ácido tartárico, ácido cítrico, ácido láctico, ácido málico, ácido succínico, ácido acético, urea, málico total, ácido sórbico, hierro, cobre, ácido benzoico, antocianos, glicerol, etanal, metanol, lisozima, color, glucosa y fructosa, hidroximetilfurfural, polifenoles, índices de color e índices de polimerización, índice de Folin-Ciacolteau, etc.). Este manual contribuirá a hacer más sencillo el trabajo del enólogo con el espectrofotómetro y a sacar el máximo partido del mismo. En definitiva, este libro es una herramienta necesaria para controlar y mejorar la calidad de los vinos. Es un libro de gran interés para cualquier bodega, elaborador de vinos, laboratorios de enología, enólogos, etc.


Opiniones del libro "Manual de espectrofotometria en enologia "


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente