libro Técnicas de envasado, etiquetado, empaquetado y almacenado

Técnicas de envasado, etiquetado, empaquetado y almacenado

María josé rodríguez caeiro

Técnicas de envasado, etiquetado, empaquetado y almacenado es un libro escrito por María josé rodríguez caeiro tiene un total de 152 páginas , identificado con ISBN 9788496153851 Técnicas de envasado, etiquetado, empaquetado y almacenado se publicó en el año 2004




Ficha Técnica

  • Título: Técnicas de envasado, etiquetado, empaquetado y almacenado
  • Autor: María josé rodríguez caeiro
  • Publicación: 2004
  • Editorial: Idea
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788496153851
  • Páginas: 152
  • Encuadernación: En papel



Resumen

El trabajo de un elaborador de productos cárnicos incluye toda una serie de tareas que quedan perfectamente seleccionadas, clasificadas, dosificadas, picadas, amasadas, embutidas, ahumadas, escaldadas y saladas en este manual didáctico que Ideaspropias Editorial les presenta.
Como ya habrán adivinado, toda esta retahíla de características aplicadas a las tareas del elaborador de productos cárnicos no es casual. De hecho, hacen referencia a las auténticas funciones que el certificado de profesionalidad de esta ocupación recoge (Real Decreto 2019/1996), ya que, un elaborador de productos cárnicos, además de recepcionar las materias primas y auxiliares, debe seleccionar, clasificar y dosificar las carnes y las grasas. Para ello, debe realizar distintos procesos de picado, amasado, embutido, ahumado, escaldado y salado de las piezas, con el objetivo de dar forma, bien a productos cárnicos crudos, bien curados. Todo ello teniendo presente la normativa legal vigente de seguridad alimentaria y salud laboral.
Desde Ideaspropias Editorial diseccionamos ta ocupación profesional de elaborador de productos cárnicos para todas aquellas personas que deseen ampliar sus conocimientos en este campo.
Así pues, con este manual, el lector podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar e1 preenvasado que requieren ciertos productos cárnicos, aplicando los proce­dimientos o técnicas de vacío, gas inerte, envasado de bandejas, etc., y su etiquetado correspondiente, previos a su empaquetado y almacenado para su posterior distribución.



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